02 de fev de 2016

Kibe Assado

Olá, pessoal! Tudo bem com vocês? :)

Depois de muitos posts de gordices, hoje eu trouxe uma receita salgada, porque não vivemos só de sobremesas. E vocês também pediram! hehe

A receita que escolhi pra hoje é uma que me faz lembrar a minha infância. Uma versão diferente dela, na verdade, já que o prato que sempre comi quando criança foi o tradicional Kibe frito. Lembro que sempre ia com meus pais e minha irmã na pastelaria e kibe sempre estava no meio do pedido. Que saudade!

Mas a receita que eu escolhi foi de um delicioso kibe assado. Vamos fazer?

Ingredientes:

  • 500g de trigo para kibe;
  • 1 kg de carne moída;
  • Cebolinha a gosto;
  • 1 sachê de Sazon de sua preferência;
  • 300g de apresuntado;
  • 300g de muçarela;
  • Sal a gosto;
  • 1 cebola ralada;

Modo de preparo:

  1. Coloque o trigo de molho em uma quantia de água que o cubra todo;
  2. Quando toda água for absorvida, misture a farinha com a carne moída e todos os temperos;
  3. Pré aqueça o forno a 180°;
  4. Agora, em uma assadeira, vá intercalando camadas da mistura de trigo e carne moída com fatias de apresuntado e depois de muçarela. Cubra tudo com muçarela para que ela gratine no forno;
  5. Leve ao forno até que o queijo fique dourado. E então é só servir!
  6. Dica da Day: Sirva com um pouco de batata palha se quiser misturar a textura macia do Kibe com uma mais crocante. Vai ficar ótimo! :)


    Deixem sugestões de mais receitas que vocês querem ver aqui (a gente olha tudo, ta? :D). Comentem o que acharam dessa receita, se já experimentaram. E não esquece: se fizer compartilha uma foto lá no Instagram com a hashtag #blogCDB pra gente ver! *u*

    Beijos. Até a próxima!

Postado por Daiane da Cunha Leonel

Olá! Eu sou a Day. Apaixonada por canecas, fotografia e gordices entre tantas outras coisas. Divido meu tempo com blog, hobby, Igreja, amigos, Doug (amor) e família. Ansiosa, curiosa, tento sempre fugir da rotina e amo uma viagem inesperada.