Olá pessoal! Tudo bem com vocês? 🙂
Já entramos no mês do Natal! ♥
Não sei vocês, mas eu amo esse clima, as decorações fofas e as gordices da época também! Pensando nisso, escolhi essa receita para dividir com vocês hoje, que é um delicioso Pavê de Paçoca.
Eu estava à procura de uma receita nova pra fazermos juntos nesse Natal e conversando com algumas meninas de um grupo do whatsapp sobre receitas da época, alguém mencionou o Pavê. E claro que como uma boa viciada em gordices, resolvi escolher ela pra compartilhar hoje. 🙂
Ingredientes:
- 500ml de leite;
- 1 caixa de creme de leite;
- 4 colheres (de sopa) de Maizena;
- 1 caixa (ou lata) de leite condensado;
- Bolacha Maria (ou maizena);
- 15 paçocas;
Modo de preparo:
Em um recipiente, dissolva a maizena em um pouco de leite e reserve.
Agora em uma panela, misture o leite condensado, o leite que sobrou e vá mexendo em fogo baixo até começar a ferver. Acrescente, então, a mistura da maizena com leite e 10 paçocas. Continue misturando até engrossar.
Com o creme pronto, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco, então acrescente o creme de leite.
Agora vamos montar nosso pavê. Escolha um recipiente da sua preferência e comece colocando o creme. Cubra todo o creme com as bolachas e depois coloque mais uma camada de creme.
Se seu recipiente permitir, continue intercalando as camadas de creme e de bolacha, depois finalize com paçoca pra enfeitar.
Leve à geladeira por 2 horas e estará pronto para servir. 🙂
Uma ideia legal é usar forminhas de silicone em formatos diferentes ou de cupcake mesmo pra montar seu pavê. Quando estiver gelado fica fácil de desinformar e fofo pra servir.
Outra opção, pra presentear nesse Natal, é montar essa delicia em um pote de vidro.
Eu escolhi esse pote que você encontra em lojas de R$1,99. Fui intercalando camadas do creme, bolacha, creme e chocolate Trento picado, finalizei com o Trento e pra decorar usei essa fita de cetim pra segurar a colher (que usei uma minha pra ilustração mas você pode usar aquelas fofas de madeira) e esta pronto! *u*
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Então é isso, pessoal!
Espero que tenham gostado da receita e da ideia.
Quem fizer não esquece de compartilhar uma foto lá no Instagram com a hashtag #blogcdb.
Beijos e até a próxima!