01 de dez de 2015

Especial de Natal: Pavê de Paçoca

Olá pessoal! Tudo bem com vocês? :)

Já entramos no mês do Natal! ♥
Não sei vocês, mas eu amo esse clima, as decorações fofas e as gordices da época também! Pensando nisso, escolhi essa receita para dividir com vocês hoje, que é um delicioso Pavê de Paçoca.

Eu estava à procura de uma receita nova pra fazermos juntos nesse Natal e conversando com algumas meninas de um grupo do whatsapp sobre receitas da época, alguém mencionou o Pavê. E claro que como uma boa viciada em gordices, resolvi escolher ela pra compartilhar hoje. :)

Ingredientes:

  • 500ml de leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 4 colheres (de sopa) de Maizena;
  • 1 caixa (ou lata) de leite condensado;
  • Bolacha Maria (ou maizena);
  • 15 paçocas;

Modo de preparo:

Em um recipiente, dissolva a maizena em um pouco de leite e reserve.
Agora em uma panela, misture o leite condensado, o leite que sobrou e vá mexendo em fogo baixo até começar a ferver. Acrescente, então, a mistura da maizena com leite e 10 paçocas. Continue misturando até engrossar.
Com o creme pronto, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco, então acrescente o creme de leite.

Agora vamos montar nosso pavê. Escolha um recipiente da sua preferência e comece colocando o creme. Cubra todo o creme com as bolachas e depois coloque mais uma camada de creme.
Se seu recipiente permitir, continue intercalando as camadas de creme e de bolacha, depois finalize com paçoca pra enfeitar.
Leve à geladeira por 2 horas e estará pronto para servir. :)

Uma ideia legal é usar forminhas de silicone em formatos diferentes ou de cupcake mesmo pra montar seu pavê. Quando estiver gelado fica fácil de desinformar e fofo pra servir.

Outra opção, pra presentear nesse Natal, é montar essa delicia em um pote de vidro.
Eu escolhi esse pote que você encontra em lojas de R$1,99. Fui intercalando camadas do creme, bolacha, creme e chocolate Trento picado, finalizei com o Trento e pra decorar usei essa fita de cetim pra segurar a colher (que usei uma minha pra ilustração mas você pode usar aquelas fofas de madeira) e esta pronto! *u*


Então é isso, pessoal!
Espero que tenham gostado da receita e da ideia.
Quem fizer não esquece de compartilhar uma foto lá no Instagram com a hashtag #blogcdb.

Beijos e até a próxima!

Postado por Daiane da Cunha Leonel

Olá! Eu sou a Day. Apaixonada por canecas, fotografia e gordices entre tantas outras coisas. Divido meu tempo com blog, hobby, Igreja, amigos, Doug (amor) e família. Ansiosa, curiosa, tento sempre fugir da rotina e amo uma viagem inesperada.


  • Ohara

    Em 01.12.2015

    Eu nunca tinha ouvido falar nisso ae não kkkkkkkk
    Adorei a ideia, apesar de eu achar meio inusitado kkk

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  • Daiane da Cunha Leonel

    dezembro 5th, 2015

    @Ohara, hehe é sim bem diferente, e o gosto da paçoca fica em forte, é pra quem ama mesmo :) vale a pena experimentar :D

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  • Vera

    Em 01.12.2015

    Vou fazer para meus filhos…é a única coisa que acerto na cozinha: pavê!
    Feliz Natal!!!

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  • Daiane da Cunha Leonel

    dezembro 5th, 2015

    @Vera, faz sim, depois me conta o que eles acharam :)
    Obrigada. Feliz Natal!

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  • Janaína

    Em 01.12.2015

    Olá adorei seu blog muito lindo, agora tbm estou no “mundo das blogueiras”rsrsrs..qualquer dia passa um pouquinho no meu blog!! Bjus e abraço minha amada! ???

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  • Janaína

    janeiro 7th, 2016

    @Janaína,

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