Olá, pessoal! No último post dividi com vocês uma receita que eu amei e achei que seria ótima para o Natal (o Pavê de Paçoca). Nele contei que fiquei em dúvida sobre qual receita trazer pra vocês, mas depois que o post foi ao ar acabei encontrando mais receitinhas que também combinam demais com essa época mágica!
Por isso resolvi trazer mais uma e acho que vocês vão amar! 🙂
Escolhi essa bolachinha porque elas lembram os cookies de natal (só que mais gordinhas), são crocantes e ainda derretem na boca! Muito amor e delícia em uma receita só, sério! Aqui em casa já fiz duas vezes.
Mas chega de enrolar e vamos à receita? Vamos! *u*
Ingredientes:
- 100 gramas de margarina;
- 1 gema;
- 1 pitada de sal;
- 250 gramas de maizena;
- 1/2 lata de leite condensado;
- 120 gramas de farinha de trigo.
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno a 180°;
- Misture em uma tigela a margarina, leite condensado, a gema e a pitada de sal;
- Adicione a maizena e continue misturando;
- Acrescente metade da farinha de trigo e vá misturando com as mãos. Se achar necessário vá acrescendo mais até atingir um ponto onde a massa não grude nas mãos;
- Faça bolinhas pequenas e coloque em uma assadeira, eu utilizei uma de vidro e não precisei untar;
- Com um garfo vá achatando-as delicadamente;
- Asse-as por 30 minutos ou até que a base esteja douradinha. Elas não douram por cima, ficam branquinhas.
Sugestão da Day: Acrescente 4 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó em metade da receita se quiser fazer bolachinhas de chocolate. Ou então, gotas de chocolate em cima das bolachinhas sem o achocolatado, também fica ótimo! 🙂
Então é isso, pessoal! Espero que tenham gostado de mais uma receita. Contem aqui nos comentários como acham que deve ficar bom, e quem fizer não esquece de compartilhar uma foto lá no Instagram com a hashtag #blogcdb. 🙂
Beijos e até a próxima!