01 de mar de 2015

Bolinho da preguiça

Oi gente, tudo bom? Espero que sim! Eu sou a Taynara do blog Colocando Salto e hoje eu vou trazer uma receita para quem está naqueles momentos de preguicite aguda e não está com paciência para fazer um arroz e feijão de cada dia. A receita é: bolinho da preguiça, a.k.a. bolinho de calabresa, hahaha!
Bolinho da preguiça
Essa minha receita rendeu 9 bolinhos e eu levei cerca de 45 minutos para fazer (contando com o tempo no forno) e não sobrou nada dois minutos depois de pronto, o pessoal aqui de casa virou fã do bolinho! ♥

Vamos aos ingredientes?

INgredientes

Você vai precisar de:

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de chá de açucar
  • 100g de linguiça calabresa

Antes de falar o modo de preparo, tenho que avisar que vocês podem trocar a calabresa, caso não gostem/não queiram por presunto, bacon, peito de peru, ou até ficar sem recheio nenhum, vai criatividade de cada um mesmo. No caso de ficar sem recheio, sugiro colocar ervas e um pouquinho mais de sal para não ficar sem gosto!

Bata toda a massa e junte a calabresa

Modo de preparo

  1. Coloque o leite, a margarina, o açúcar e os ovos no liquidificador e bata por 1 minuto
  2. Acrescente aos poucos a farinha e vá batendo a cada pouquinho que for acrescentado
  3. Após toda a farinha ser incorporada, passe a massa para uma vasilha e junte a linguiça (ou recheio de sua preferência) aos poucos à massa enquanto mexe levemente
  4. Pré-aqueça o forno a 250°C
  5. Unte as forminhas de bolinho com margarina e enfarinhe logo em seguida
  6. Coloque a massa até só sobrar um dedo de espaço na forminha
  7. Coloque para assar por 30 minutos a 250°C ou até a massa chegar ao topo da forminha.
  8. ESTÁ PRONTO! *u*

Essa receita fica uma delícia acompanhada de requeijão que eu gourmetizei com um pouco de orégano para a foto, haha.

Espero que vocês tenham gostado desse bolinho! Esta é uma das receitas mais fáceis que eu conheço e se quiserem que eu traga mais receitas fáceis assim para aqueles dias de preguiça ou se tiverem qualquer outra dúvida é só deixar um comentário aqui embaixo, vou adorar responder!

Beijos, Taynara,



  • Wanila Goularte

    Em 01.03.2015

    Tô morta de fome e acho que vou tentar daqui a pouco! hahaha Mas vou fazer com Bacon 😛

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  • Nayara Luiza

    março 2nd, 2015

    @Wanila Goularte, Quando eu vi pensei em fazer com Bacon também <3 ai meu corassaum.

    Amei a receita, Tay.

    Beijo!

    chadas22.com

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  • Isabella

    Em 01.03.2015

    AI QUE FOME ME DEU! Vou testar aqui em casa para mim e para o meu marido <3

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  • Juliana

    Em 01.03.2015

    Tay!! Adorei seu bolinho! O Nome dele é a minha cara!!! ahuahuahauha
    Bem como vc disse, dá pra trocar os ingredientes! Acho que o de peito de peru ficaria uma delicinha tb!

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  • Laise Costa

    Em 01.03.2015

    Como é fácil de fazer, SOCORRO! Como eu ainda não sabia da existência dessa coisa maravilhosa?! Parabéns Tay, adoreeeeeiiii

    enfim-resolvido.com

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  • Camila Martins

    Em 01.03.2015

    Acabei de fazer e os meus estão no forno, se der certo eu te falo! *-*
    Só que não tinha farinha com fermento e coloquei fermento em pó… mas eu sou A LOUCA do fermento e coloquei uma colher de sopa hauahauhuah A massa começou a crescer enquanto eu ainda colocava nas forminhas 😛 #esperoquenãotransborde

    Ahhh e só pra avisar: vc esqueceu de colocar o sal nos ingredientes 🙂

    Bjoooo

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  • Taynara Ribeiro

    março 8th, 2015

    @Camila Martins, espero que tenha dado certo a tua receita e, quanto ao sal, eu não coloquei na receita por que a que eu fiz ai no post leva lingüiça e ela já é salgada o suficiente, mas claro que é bom colocar sal se não for recheio de lingüiça ou bacon.

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  • Taynara Ribeiro

    Em 01.03.2015

    @Laise Costa, Layse é muito fácil e gostoso. Já fiz também umas 838281 vezes, hahahaha.

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  • Taynara Ribeiro

    Em 01.03.2015

    @Juliana, Peito de peru deve ficar uma delicia também, vou testar aqui. Você fez? Ficou bom?

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  • Taynara Ribeiro

    Em 01.03.2015

    @Nayara Luiza, Valeu, gatona!

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  • Taynara Ribeiro

    Em 01.03.2015

    @Isabella, depois vem me contar se gostou da receita 🙂

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  • Taynara Ribeiro

    Em 01.03.2015

    @Wanila Goularte, já fiz com bacon também e OMG! É tão deliciosa quanto a de lingüiça.

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