Olá, pessoal! Tudo bem com vocês? 🙂
Hoje estou de volta com uma receitinha diferente. Sei que o título do post diz bolo de cenoura, mas é um bolo de cenoura diferente daquele que a vovó costumava fazer (saudades!). É uma combinação que deu certo! hehe
A receita desse bolo surgiu porque eu queria um bolo pra comemorar o 5° mês do Adam ♥. Eu queria que fosse de cenoura e o Doug queria recheio de beijinho. Atendi aos dois pedidos (haha) e o resultado foi um Bolo de cenoura com recheio de beijinho e cobertura de ganache com coco tostado = ♥.
Bora aprender a fazer? 🙂
Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras (de chá) de cenoura crua picada;
- 1/2 colher (de chá) de sal;
- 4 ovos;
- 1 xícara (de chá) de óleo;
- 1 xícara (de chá) de açúcar;
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó;
Dica: Para quem quer ter certeza na hora de medir as colheres, o potinho de Pó Royal tem a tampa com a medida exata de uma colher de sopa.
Ingredientes para o recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de (sopa) de margarina;
- 150g de coco ralado;
Ingredientes para cobertura:
- 150g de chocolate ao leite (eu utilizei o chocolate ao leite da lacta com coco tostado);
- 100g de creme de leite (agite a caixa ou lata antes de usar);
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno a 180°.
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador (menos a farinha de trigo e o fermento em pó).
- Coloque a mistura do liquidificador em outro recipiente e vá misturando a farinha de trigo aos poucos e por fim o fermento em pó.
- Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia sequinho.
- Para fazer o recheio é só misturar todos os ingredientes em uma panela e desligar quando o creme estiver com a textura de um brigadeiro de panela.
- Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio (podem ser 3 partes) e espalhe o recheio.
- Para fazer o ganache é só misturar o creme de leite e o chocolate em uma panela, quando o chocolate derreter é só desligar.
- Então espalhe o ganache pelo bolo deixando-o escorrer pelas laterais. Está pronta a delícia!
Então é isso, pessoal! 🙂
Eu, particularmente, amei a receita, apesar de ser bem diferente do que estou acostumada. Ela com certeza será repetida!
Me conta aqui nos comentários o que acharam dessa nova versão. Vale testar?
E não esquece: se fizer posta um foto lá no Instagram com a hashatag #blogcdb que eu quero ver! *u*
Beijos e até a próxima!