23 de mar de 2015

Cachorro quente de forno

Olá pessoal! Hoje estou de volta com mais uma receita para dividir com vocês. A escolhida pro segundo post aqui no CDB é a favorita do meu pai entre todas as que já testei aqui em casa, o cachorro quente de forno! *u*

CDB cachorro quente de forno

Como essa é a receita favorita do meu pai, decidi passar pra vocês com as modificações que fiz pra se adaptar ao que ele gosta,  e é essa a hora que eu deixo as minhas vontades de lado hehe.

Então vamos lá?

Ingredientes para massa:

CDB ingredientes

  • Farinha de Trigo;
  • 4 ovos;
  • 3 xícara de leite;
  • 2 colheres de fermento em pó (ou duas tampinhas da latinha do pó royal que é a mesma medida);
  • 1 xícara de óleo;

Modo de preparo da massa:

  1. No liquidificador misture todos os ingredientes citados acima
  2. Vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar um pouco mais grossinha (ela tem que ficar na consistência de massa de panqueca, eu adicionei mais ou menos 4 xícaras de farinha para chegar nesse ponto)
  3. Reserve.

Ingredientes do recheio:

CDB ingredientes

  • 1 Sachê de massa de tomate ou molho de tomate pronto se você preferir;
  • Orégano a gosto;
  • 2 Sachê de Sazon (pra essa receita usei o laranjinha que é para massas, mas você pode usar o que mais te agrada);
  • 8 Salsichas cozidas e picadas;
  • 1 lata de seleta;
  • 200g de mussarela e 200g de apresuntado cortados em tiras ou cubos;
  • Batata palha;
  • 1 lata de milho

Modo preparo do recheio:

  1. Em uma panela coloque o sachê de massa de tomate, a mesma medida de água, salsicha, seleta, milho, orégano e 1 sachê de Sazon.
  2. Misture tudo e veja se esta bem temperado pra você, se você achar que ainda está faltando sal acrescente o outro sachê de Sazon.
  3. Deixe ferver um pouco e desligue.

Montando o cachorro quente:

Em uma forma grande, coloque metade da massa e espalhe bem. Agora com uma concha ou colher grande vá colocando o seu recheio em cima da massa. Lembrando que não é necessário espalhar, apenas vá colocando e por isso não coloque muito recheio em um só lugar ok? E não se preocupe se o recheio estiver se misturando com a massa.

Depois que tiver colocado todo o recheio espalhe a mussarela e o apresuntado por cima, e depois o que sobrou da massa. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 200° ou até que que a massa não grude no palito.

Agora que seu cachorro quente esta pronto sirva-o ainda quente (eu acho que é bem mais gostoso, ele vai desmontar um pouco, mas vale a pena hehe) com um pouco de batata palha e bom apetite 😀

Cachorro quente de forno


Então é isso pessoal 🙂

Me contem ai o que acharam da receita, o que mudariam? (eu tiro o milho e seleta hehe não gosto :/ mas como a receita era pro meu pai né…)

Bjos e até a próxima!

Postado por Daiane da Cunha Leonel

Olá! Eu sou a Day. Apaixonada por canecas, fotografia e gordices entre tantas outras coisas. Divido meu tempo com blog, hobby, Igreja, amigos, Doug (amor) e família. Ansiosa, curiosa, tento sempre fugir da rotina e amo uma viagem inesperada.


  • Nicolle Ignacio

    Em 23.03.2015

    Aaaaai, mas cachorro quente é uma coisa pra lá de deliciosa!

    Achei a sua receita bem criativa, Daiane. Isso é fundamental na cozinha :33

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  • Daiane da Cunha Leonel

    março 24th, 2015

    @Nicolle Ignacio, é muito bom mesmo 😀
    Ela é bem diferente né, e te da a liberdade de montar um cachorro quente do jeitinho que você gosta.

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  • Kaccau Carvalho

    Em 23.03.2015

    Só digo uma coisa: VOU FAZER!

    Sou a louca do cachorro quente e meu… estou até sonhando já ♥

    kkkkkkkkk

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  • Daiane da Cunha Leonel

    março 24th, 2015

    @Kaccau Carvalho, faz sim 😀
    Tenho certeza que você irá repetir a receitar várias vezes depois hehe

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  • Stephany melo

    Em 23.03.2015

    Oi! Belo post! Parece uma delícia, vou testar
    Me fala por favor qual app você usou para colocar essas setinhas?

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  • Daiane da Cunha Leonel

    março 28th, 2015

    @Stephany melo, olá!
    É sim, vale a pena testar (sou suspeita pra falar, mas hehe).
    Então, eu usei o PhotoFiltre 🙂

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  • Wanila

    Em 23.03.2015

    Minha mãe faz sempre e eu amo! Vou ter que pedir pra ela fazer de novo nesse fim de semana, hahaha.

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  • Daiane da Cunha Leonel

    março 28th, 2015

    @Wanila, cachorro quente é bom de mais 😀 hehe

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  • Denilze França

    Em 23.03.2015

    Nossa, que lega! Tudo bem explicado, desde a montagem das fotos! Parabénsss!! Sou daquelas práticas q prefere ter tudo pronto hahahaha, mas a receita é bem interessante =)

    Beijo
    http://blogandocomadeni.blogspot.com/

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  • Daiane da Cunha Leonel

    abril 11th, 2015

    @Denilze França, gosto de praticidade na cozinha também, mas em relação a fazer e já ficar pronto hehe

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