Ei gente, tudo bom? Eu sou a Jéssica do blog Jéssica Soares e esse é o meu primeiro post aqui! *u* Estou muito feliz por poder dividir com vocês algumas das minhas melhores receitinhas, vou fazer tudo com muito carinho e espero que vocês gostem!
Para começarmos escolhi a receita do Danette caseiro, porque além do gosto ser muito parecido com o original é super fácil de fazer!
- Nível de dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 taças médias
- Tempo de preparo: 3 horas no total (1 hora de preparo + 2 horas na geladeira)
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
- 1 gema (sem a película)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 litro de leite integral
- 8 colheres de sopa de chocolate/cacau em pó (não pode ser achocolatado/nescau/toddy)
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, coloque o amido de milho e um pouco de leite, misture até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma panela média, coloque o restante do leite, o leite condensado, o chocolate em pó, a gema e misture.
- Leve a panela em fogo baixo, e mexa por aproximadamente 5 minutos.
- Acrescente o amido de milho com o leite, e continue mexendo sem parar.
- Quando a mistura engrossar e formar um creme, desligue o fogo. (demora uns 40 minutos)
- Espere esfriar e acrescente o creme de leite. Mexa bem. O creme vai ficar mais grosso e encorpado, com a textura do Danette original.
- Coloque em uma vasilha com tampa ou feche com plástico filme e deixe na geladeira por 2 horas.
É bom lembrar que a receita funciona melhor gelada, morno não fica com o gosto tão próximo do Danette original. Eu também coloquei chocolate ralado em cima para finalizar, mas é opcional!
Muitoooo fácil né?! *u* Se fizerem, me contem se gostaram! Qualquer dúvida estou à disposição! Se houver alguma receita que vocês querem ver aqui no CDB mandem sua sugestão pra gente, vamos amar!
Beijos e até mais! ♥