Receitas de bolos e cupcakes não precisam ser complicadas. Um Chef de Cozinha me ensinou, certa vez, que “Gastronomia é arte, fazer massa é Ciência”, o que significa que é só seguir a receita à risca que não tem erro.
Então, resolvi ensinar esta receita de Cupcake Muito Fácil de Chocolat. É tão fácil que parece mentira que vai dar certo!
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 e ½ xícara de açúcar;
- Chocolate em pó Q.B.*;
- Fermento Q.B.*;
- 150ml de água morna**;
*Q.B. significa “Quanto Basta”, isto é, coloque o tanto que você achar que está bom. Só toma cuidado para não colocar demais!
** para a água ficar morna, basta esquentar por uns 15 segundos no microondas. Se for esquentar no fogão, aqueça até uma temperatura agradável para a pele.
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes na batedeira até obter uma massa homogênea.
- Distribua a massa em forminhas para cupcakes, com espaço de um dedo até a borda para o cupcake não transbordar;
- Leve ao forno a 180º C por mais ou menos 30 minutos. Para saber se o cupcake está assado, basta espetá-lo com um palito de dente, se o palito sair limpo é por que está prontinho.
- Decore como preferir. Eu recheei com uma receita tradicional de brigadeiro e decorei com biscoitos de chocolate.
Rendimento: 24 cupcakes feitos com amor.
Eu disse que era super fácil, não disse?
Se vocês gostarem e fizerem esta receita em casa, não esquece de publicar no Instagram com a hashtag #blogCDB, pra gente poder ver!
Beijão