13 de abr de 2015

Mini churros

Ei, gente! Tudo bom? Hoje eu trouxe uma receita deliciosa pra vocês, quem gosta de churros levanta a mão! \o/ Eu amooooo e  vou ensinar a fazer sem precisar daquela maquininha própria! 😉

  • Nível de dificuldade: Médio
  • Rendimento: Depende do tamanho que você preferir
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Mini-churros1

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo,  o suficiente para fritar
  • Açúcar refinado e canela a gosto
  • 1 xícara (chá) de doce de leite ou o acompanhamento que você preferir

Modo de preparo da massa:

Preparo-da-massa

1. Em uma panela coloque a água, manteiga, o açúcar, o sal e deixe começar a ferver. 2. Quando a mistura começar a ferver, acrescente a farinha de trigo aos poucos e sem parar de mexer. 3. Deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo sempre e até que a massa fique homogênea e solte do fundo da panela. Deixe esfriar.

Fritando e modelando o churros:

Para o próximo passo, nós vamos precisar de um bico de confeiteiro com ranhuras no formato e tamanho desejado para dar forma aos churros. Mas não se preocupe, se você não tiver um à disposição também dá pra modelar com as mãos mesmo okay? 😀

Preparo-churros

1. Coloque a massa no saquinho de confeiteiro e vá fazendo os churros e colocando em um prato. 2. Frite no óleo quente até que fique dourado e crocante, depois retire bem o excesso de óleo. 3. Empane no açúcar refinado e na canela, lembrando que quanto mais canela você colocar mais escuro o churros ficam.

E… Pronto! Fica uma delícia! Você pode usar como acompanhamento outros doces como, brincadeiro, beijinho, goiabada, geléias… Eu já servi essa receita em festas e os convidados amaram!

222


Já conheciam essa receitinha? Qualquer dúvida é só perguntar aqui nos comentários!

Beijos e até a próxima! ♥



  • Juliana Bittar

    Em 13.04.2015

    Essa categoria aqui no CDB quer acabar com a dieta de qlqr um, né?
    Jé… preciso fazer um desse aí HOJE!!! ahuahuahauah
    Aqui em Sp, tá um friozinho bom de comer churros! Com doce de leite mesmo, que é o melhor acompanhamento na minha opinião…

    Responder

  • Jéssica Soares

    abril 17th, 2015

    @Juliana Bittar, Ah, de vez em sempre pode Ju! Kkkk Aiiiii tudo que eu preciso é de um friozinho desses, amooooo! E tbm prefiro com doce de leite, sempre me acabo! Haha Beijos!

    Responder

  • Carlah Ventura

    Em 13.04.2015

    Adoro churros e essa receita abala as estruturas kkkk
    Adorei o post bjs

    Responder

  • Jéssica Soares

    abril 17th, 2015

    @Carlah Ventura, kkkkkkk É muitoooo bom né?! 😉 Obrigada! Beijos!

    Responder

  • Day

    Em 13.04.2015

    Churros <3
    Tenho que confessar que ainda não criei vergonha na cara pra fazer meu churros em casa 😀 kkk e agora estou aqui com água na boca vendo os seus.

    Responder

  • Jéssica Soares

    abril 17th, 2015

    Ahh, não acredito! Pode da um jeito de fazer que o baby ta querendo! Kkkk ♡ beijos nos dois!

    Responder

  • Ohara

    Em 13.04.2015

    Genteeeee! *___–** Amo churros xd haha^^
    E o pior é que faz uns bons anos que não como isso #risada, eu costumava comer quando eu fazia facul de administração e sempre q dava quando eu
    saia da faculdade tinha uma banquinha de churros na porta, e costumava comprar. valeu pela receita, para mim, acho q brigadeiro é um ótimo
    acompanhamento, apesar de eu fazer um monte de receita e colocar goiabada como complemento&bjos!

    Responder