27 de dez de 2015

Salpicão fácil

Oi gentee! Eu sou a Sara do Makeupwoo e a receita de hoje vai ser maravis!

Primeiro de tudo eu estou com uma dúvida gigante: É só na minha região que chamamos isso de salpicãoSalpicão é um clássico nos natais e finais de ano da minha família, sempre tem. É mais presente do que passas no arroz, hehehe.

Essa receita é super fácil e não é só para essas datas de fim de ano, é para levar para a vida! A forma como minha família faz é essa que eu vou passar aqui, nunca nem vi receitas de salpicão de tanto que estou acostumada, dá certo e todo mundo gosta. Vamos lá!

Salpicão

Ingredientes:

  • 750g de batata cortada em cubos
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 lata de milho verde
  • 500g de presunto
  • 150g de uvas passas (É opcional, mas gente, amo uva passa. Quanto mais, melhor!)
  • 2 maçãs grandes cortadas em cubos
  • 1 peito de frango grande
  • 200g de Maionese Hellmann’s
  • 1/2 caixa de creme de leite.

PS¹: Gente, a maionese tem que ser Hellman’s! Desculpa, mas é verdade hahaha! Ela dá um gosto super especial e não adianta pegar qualquer outra similar. E é baratinha, vai! Já comprei de outras marcas e não ficou tão bom!
PS²:As medidas dadas servem para 1.5kg de salpicão, então façam suas adaptações se quiserem mais/menos.

Modo de preparo:

salp3

  1. Primeiro, cozinhe a batata e a cenoura. Cozinhe primeiro a batata e deixe bem al dente!
  2. Depois disso coloque a cenoura ralada na água quente para ela levar um “choque” – é coisa de 1 minutinho só – e depois deixe escorrer para parar o cozimento. A gente ainda quer preservar a crocância da cenoura!
  3. Depois acrescente o milho verde, presunto, uvas passas (amo, se não gostar não coloque!) e maçã. Sempre mexendo a cada novo ingrediente.
  4. Acrescente o frango já cozido e desfiado, e então a maionese e o creme de leite. (O creme de leite é só um detalhe, se não quiser não coloque.)

Gente, fica uma delícia! Não pode faltar nas datas comemorativas da minha família, o salpicão está sempre lá! A receita é mega fácil e baratinha! Os gastos do salpicão saem em torno de 30 reais ou menos e dá para a família inteira em um jantar maravilhoso!

Eu espero que tenham gostado, vocês costumam comer salpicão? Como vocês chamam isso na cidade de vocês, é o mesmo nome?

Beijão e até a próxima! :*

Postado por Sara Caroline

Paraibana de 18 anos que descobriu um amor por maquiagem e culinária ao mesmo tempo. Apaixonada por chocolate amargo e pincéis. Futura professora/tradutora/interprete que sonha em viajar o mundo.


  • Ohara

    Em 27.12.2015

    Olá! não Sara, não é só ae não kkk, aqui eu não sei se e assim, mais em Brasília se eu não me engano, acho que seja Brasília: chamam assim também!
    Esse ano vi umas 3 pessoas reclamando no youtube de uva passa na comida, teve uma pessoa que até falou “quero pedir encarecidamente exclua a uva passa
    da sua vida” kkkkk 2015 ta ruim pra galera até na comida kkk inclusive reclamaram da maçã no salpicão eu só vejo falar então kkkk
    Maaaaaaas&eu também amo uvas passas então kkk: sobre o post kkk: eu adorei o post! *_-*
    Inclusive, é bom aproveitar o ano novo pra fazer né kkk, uma das melhores receitas do mes aqui no blog que nunca vi tanto post de receita em um mes,
    acho que teve umas 6 ou 5, sei la, mais ok!
    Hahaha bjoooos!

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  • Sara Caroline

    Em 27.12.2015

    @Ohara, Oi Ohara!
    Acho que salpicão é o nome tradicional, né? haha
    Amo uvas passas, e quando vejo alguém reclamando fico estranhando. E a maçã no salpicão dá uma diferença tão gostosa <3
    Fico extremamente feliz em saber que gostou do post. E o ano novo tá logo aí, vale a pena fazer!
    Realmente esse mês está recheado de receitas lindas e gostosas. Beijão <3

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