27 de nov de 2015

Sobremesa de Abacaxí sem açúcar

Oi, Gente! Sou a Sara Caroline, do blog makeupwoo e é com muito prazer que eu estarei colaborando aqui no CDB, na categoria Culinária.

Dia 14 de Novembro foi o Dia Mundial da Diabetes, até teve um post aqui sobre isso. E para aproveitar o mês azul, decidi trazer uma sobremesa super simples e deliciosa que qualquer pessoa pode comer, especialmente os que possuem diabetes. É totalmente livre de açúcar. Mas claro que deve ser consumido sem exageros!

Ingredientes

  • 1 Abacaxi médio picado (aproximadamente 3 xícaras);
  • 4 xícaras de água (aproximadamente 950 ml);
  • 3 colheres de adoçante líquido ou adoçante culinário em pó
    (pode não usar ou, caso você não tenha restrição, pode utilizar 1 xícara de açúcar);
  • 3 pacotes de gelatina diet;
  • 1 pote de Iogurte natural (ou 1 caixa de creme de leite).

cdb2

Modo de preparo

  1. Coloque o abacaxi picado em uma panela com a água e o adoçante, caso vá utilizar
    (não usei adoçante por que o abacaxi já estava extremamente doce, então não foi necessário);
  2. Leve ao fogo e quando levantar fervura deixe uns 10 minutos, até reduzir um pouco da água. Deixe esfriar um pouco (uns 5 minutos é o bastante);
  3. Acrescente os 3 pacotes de gelatina na mistura fervida (e ainda quente) e mexa até dissolver a gelatina;
  4. Por último, acrescente o iogurte natural e mexa novamente. Vai parecer talhado, mas é só mexer bem que quando gelar ele ficará como deve;
  5. Coloque em uma travessa ou potinhos individuais e leve à geladeira de um dia para o outro ou por no mínimo 5 horas. Vai se separar em duas camadas.

IMG_0107

É uma sobremesa gelada deliciosa!

Mesmo sendo uma sobremesa livre de açúcares e permitida aos diabéticos, é necessário que seja consumido com moderação. 

Espero que gostem e caso façam, marquem a hashtag #blogcdb para a gente ver. ♥

Postado por Sara Caroline

Paraibana de 18 anos que descobriu um amor por maquiagem e culinária ao mesmo tempo. Apaixonada por chocolate amargo e pincéis. Futura professora/tradutora/interprete que sonha em viajar o mundo.


  • Camila Martins

    Em 27.11.2015

    Se eu falar que eu SONHEI que tava fazendo essa sobremesa, você acredita? haahauhau
    Pois é… fiquei morrendo de vontade. Vou comprar abacaxi e farei com certeza!
    Bem vinda ao CDB! Já amei o primeiro post! 😀

    Responder

  • Sara Caroline

    novembro 28th, 2015

    @Camila Martins,
    Hahah, com certeza não vai se arrepender de fazer! Manda uma foto para nós, não esquece, viu?!
    Obrigada. <3

    Responder

  • Ohara

    Em 27.11.2015

    Primeiramente, bem vinda! hahaha&.
    Confesso, não acho receitas com abacaxi, nem o próprio abacaxi: lá essas coisas&mais, sinceramente? adorei o post e espero anciosa para os próximos.

    Responder

  • Sara Caroline

    novembro 30th, 2015

    @Ohara, Obrigada!
    Eu amo abacaxi. Assado, frito, doce, de tudo quanto é jeito.
    Fico feliz que tenha gostado. Beijos :*

    Responder

  • Ohara

    Em 27.11.2015

    A! eu acompanho teu fui no teu blog dia 6 desse mes e adorei la! apesar de ser um blog mais voltado para moda e beleza e ter um nome bem criativo,
    viu? kkk&.

    Responder

  • Sara Caroline

    novembro 30th, 2015

    @Ohara,
    Que bom que gostou do meu blog também. Obrigada <3

    Responder